财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

乾祥环保为新时代付出行动,戮力前行、不辱使命

2018-05-31 15:41

字号:T T

全国专业人才储备工作委员会乾祥环保培训基地启动仪式

2018年5月30日,全国专业人才储备工作委员会乾祥环保培训基地启动仪式在全国政协礼堂盛大召开。本次启动仪式旨在以“大众创业,万众创新”为主线,顺应政策号召,着力打造一站式家居环境健康的环保理念、加快行业规范化、统一化、标准化的行业体系。

近年来,随着人们收入水平的提高,各类电器产品全面普及,这些电器在给人们生产生活带来方便和舒适的同时,也会产生污染和安全问题,直接威胁人的生命健康和财产安全。伴随着人们健康环保意识的增强、国家政策法规的相继出台以及媒体的频繁曝光,“家电污染后就需要进行专业清洗”这个常识逐渐深入人心,电器清洗服务的需求正成井喷式的增长。

家电清洗市场需求巨大

2003年以来,国家疾病预防控制中心组织对全国3000多家宾馆酒店写字楼进行检测,因疏于清洗维护造成的污染控制不达标超过99%。据不完全统计,我国目前拥有中央空调系统高达1000万台套,而且每年仍以10%的速度增加,中央空调系统的清洗将是个十分巨大的市场,国家疾控方面的专家预测,这个市场将超过3000亿。同样,长期使用的油烟机,如不经常进行清洗,会有大量油渍残留在烟机和烟道表面,时间久了会形成简单清洗处理不掉的油垢,从而影响油烟机、烟道的使用寿命,影响排烟效果甚至会引发火灾。国家环保总局有关规定要求:餐饮经营单位操作间的集烟罩和烟道入口处1米范围内,应当每天进行清洗,中餐操作间的排烟管道应当每60天至少清洗一次并做好记录,明确规定未按时清洗排烟管道的处5000元以上3万元以下罚款。国家重视大型油烟机清洗,用户环保清洗意识加强,大型油烟机清洗亦将是一个长期而稳定增长的刚需市场。

行业规范从专业人才抓起

2018年5月30日,全国专业人才储备工作委员会“乾祥环保培训基地启动仪式”发布会在北京召开。

本次启动仪式由商业饮食服务业发展中心全国专业人才储备工作委员会主办。国务院办公厅行政司原常务副司长、节能减排委员会原主任--王胜利、商业饮食服务业发展中心全国专业人才储备工作委员会常务副主任--孙喆、中国疾病预防控制中心研究员、中国空气联盟主席、山东乾祥环保科技股份有限公司科研顾问--戴自祝、山东乾祥环保科技股份有限公司董事长、全国专业人才储备工作委员会乾祥环保培训基地主任--高伟、全国专业人才储备工作委员会考评处处长—马丹、山东乾祥环保科技股份有限公司副董事长--王强、北京商鲲教育控股集团副总裁--陈沐冉、北京东大正保科技有限公司副总裁--殷伟娟、北京东大正保科技有限公司市场经理--黄关伟、北京华易苑国学文化发展有限公司董事长--张起源、北京博睿思远教育咨询有限公司--祈小源、北华博鳌体育投资(北京)有限公司董事长--王军、京月时代(北京)教育咨询有限公司总经理--张功、学友股份有限公司董事长--李俊山、北京国创博大教育咨询有限公司董事长--武小江、北京华创诚誉教育科技有限公司董事长 --郭雪峰、北京金秀母婴之家总经理--金璎、北京超脑国际教育文化有限公司总经理--李强、湖北光耀大地科技有限公司董事长--张耀光、北京智多星教育咨询有限公司董事长--刘荣全、北京鸿恩中医研究院有限公司总经理、中国保健养生协会副会长--成玉、北京郎卓宏润织物保养技术公司总经理--郭磊以及业界大咖、合作伙伴、乾祥环保经销商代表均出席了本次启动仪式,共同见证乾祥环保培训基地成立这一重要时刻。本次启动仪式,更是吸引了行业媒体的重大关注。

记者从会上获悉,响应国家“大众创业、万众创新”号召,践行环保健康理念,紧跟市场需求,山东乾祥环保科技股份有限公司在全国专业人才储备工作委员会的领导下成立全国专业人才储备工作委员会乾祥环保培训基地,该基地定位为电器清洗行业创业孵化器,为有志于在电器清洗环保领域创业的创业者提供理论和实操培训,在市场运营方面提供指导,为创业者提供全程全方位支持服务。针对当前该行业从业人员专业技能不过关、服务机构不规范、技术标准不统一、行业监管不到位、服务质量难保证、用户权益易受损的现状,该基地将在家用电器清洗、中央空调清洗、大型油烟管道清洗等三个专业服务项目范围内组织编写全国统一规范的培训教材,逐步建立健全人才培训、考评立证、人才归档制度,加快推进行业规范健康发展。

为积极承担社会责任,该基地承诺,面向全国为有一定劳动能力的农村低保人群、城镇失业人员、退伍转业军人等免费提供技能培训,限额1000人。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop