财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中铁二十局青岛地铁四号线土建11工区沙子口站地连墙浇筑完成

2019-01-08 10:17

字号:T T

本站青岛讯(吕艳龙 郭晨)1月6日上午11时,随着最后一幅地下连续墙钢筋笼吊装入槽、浇筑混凝土,由中铁二十局集团青岛地铁4号线土建11工区承建的沙子站全部76幅地下连续墙、共计420米顺利施工完成。为此,项目部全体参见人员艰苦奋战了93多个日夜。

沙子口车站是青岛地铁建设以来,首次采用地下连续墙施工的车站。

环境复杂攻坚难

沙子口车站全长203m,标准面宽19.7m,位于沙子口中心社区,站点周边主要为1-6层砖混民房、商铺及一处集市,管线错综复杂,移动通讯、民用自来水以及高压电缆管线改迁“三大拦路虎”齐聚于此,给车站施工造成了极大难度。

面对占地、房屋拆迁滞后等重大难题,原定工期迫在眉睫,项目部通过与街道办、社区、地方政府及交通部门积极沟通,优化占地方案,如期实现沙子口站主体围挡全封闭,为主体工程有序施工创造有利施工条件。

科学组织稳推进

连续墙施工前,项目部全面调查施工作业范围内的地质情况,掌握施工难点、技术要点,制定切实可行的技术方案与组织保证措施。对围护结构施工中的突发问题全面预控,制定切实可行的应急预案,确保围护结构施工按计划顺利进行,并提前组织设备和作业人员进场。

此外,承担地连墙施工的作业人员一切行动听指挥,安全、质量意识与项目部保持高度一致,大大提高了施工效率。面对车站周边居民楼居多等环境因素。项目部科学组织、周密部署,在不影响附近居民生活的情况下,平稳实现节点工期计划,向“百日攻坚”总体工期目标的实现迈出了坚实的一步。

进度质量双保证

沙子口车站地处临海、穿越砂层,为克服地层不利条件,项目部多次调试泥浆性能等施工参数。成槽过程中,项目部时刻关注机械设备日常维修保养,全面观察成槽速度、排土量、泥浆补充量之间的对比,判断槽内有无坍塌、漏浆现象,以便发现问题及时处理。

7月26日通过了青岛地铁集团有限公司技术委员会2018年第8次技术论证会,9月20日顺利通过地连墙钢筋笼吊装方案评审,10月6日施工第一幅地连墙,2019年1月6日完成了最后一幅地连墙浇筑,圆满的完成了节点目标。

文明施工创和谐

项目部始终秉承青岛地铁“和谐地铁,绿色地铁,环保地铁”的施工理念,在地下连续墙的施工过程中,强化现场安全文明施工管理,做好站点文明施工区域划分和文明施工管理常态化。

沙子口车站连续墙施工的顺利完成,极大地鼓舞了项目部全体参建员工的士气。面对即将到来的主体结构施工,项目部已做好施工整体筹划。一场更大的“酣战”即将打响,他们深知任重而道远,他们有信心战胜一切困难,他们将弘扬能打胜仗、敢打硬仗的铁军精神和精益求精、精雕细琢、追求完美的工匠精神,再接再厉、乘势而上,争当青岛地铁建设的排头兵,为打造百年地铁不懈努力。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop