财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

汉能移动能源控股集团董事局主席李河君:坚持脚踏实地实业报国

2019-01-08 16:05

字号:T T

企业是市场经济发展的基石。民营企业是促进国民经济和社会发展的重要力量,对增加就业、促进经济发展以及科技创新等发挥着不可替代的作用。改革开放以来,我国民营企业从小到大、从弱到强,已成为推动国民经济发展不可或缺的力量。

成立于1989年的汉能,30年来在清洁能源领域践行实业报国。汉能移动能源控股集团董事局主席李河君表示,汉能对2019年中国经济、民营企业的发展充满信心。

民营企业天生就有活力基因。“当前经济形势下,打造一流的政策、市场、融资环境是重要保障。”李河君认为,增强微观主体活力必须激发企业家精神和社会创新活力,同时,要疏解民营经济发展障碍,让民营企业实现良性发展。这就需要不断深化供给侧结构性改革,大力发展对国民经济产生积极推动作用的新兴产业,同时创造更加公平的竞争环境,不断培育企业家精神、激发企业家的积极性和创造力。

当前,影响民营企业健康发展的主要是“融资难、融资贵、负担重”等问题。李河君认为,中央经济工作会议提出了一系列激发微观主体活力的政策保障及制度创新,将化解挡在民营企业面前的市场、融资、转型阻碍,增强民营企业家的发展决心、转型信心,激发民营企业的内生动力。

“在新的一年里,这必将使民营经济、中小微企业迎来发展新机遇,从而步入高质量发展的快车道。”李河君说。

李河君表示,清洁能源是全球发展趋势,也是中国的发展趋势。2019年,汉能将脚踏实地、实业报国,紧贴市场需求,不断推进产品创新、技术创新,着力打造企业的核心竞争力。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop