财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

点赞!青岛街头现无人看守冰柜 这些人可免费取水

2019-08-09 15:39

字号:T T

云图片

位于南京路的爱心冰柜。

云图片

烈日下工作的交警和外卖小哥。‍‍

青岛新闻网8月7日讯 最近,持续的高温让人一小会儿的工夫浑身上下就滚满汗珠。然而,就是在这样炙热如烧烤的天气里,交警、环卫工人、快递小哥、外卖小哥等依然头顶烈日,坚守岗位。近日,有网友发布信息称,在南京路上,出现了一处无人看守的爱心冰柜,免费为户外高温工作者提供冰水。

云图片

7日上午,青岛新闻网记者来到现场一探究竟。在南京路的苏宁电器门口,记者找到了这处“爱心补给站”,现场没有工作人员,在冰柜旁边的信息板上,醒目的标明:环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥等高温工作者免费领取冷饮。

云图片
 
云图片

临近中午,外卖小哥们正是忙碌的时候,记者看到,一名汗流浃背的外卖小哥打开冰柜拿了一瓶冷饮,还来不及喝上一口,就要骑上摩托车继续工作。

云图片

“虽然不是多贵重的东西,但是心里很感动。”附近的环卫工人李师傅,来冰柜里取水,“我们平时喝水都是喝自己带来的茶水,有时候一上午不到水就喝完了。现在方便多了,渴了随时就能拿到瓶装水,而且还是冰的,喝一口很清凉、解暑。”

云图片
 
云图片

中午时分,路面的热气开始烘烤行走的路人。交警在路口忙着指挥交通,一位妈妈领着女儿从冷柜中取了一瓶水,专门送给执勤交警,交警敬礼表示感谢,场面温馨。

随后,记者联系到了爱心企业的工作人员,工作人员表示,像这样的爱心冷柜供水点,全市共有15处,高温工作者为城市建设和生活便捷默默地奉献,应当受到全社会的尊敬和关爱。希望通过“爱心冰柜”的活动,能引起更多市民关注高温工作者的不易并加入到公益队伍中来,以举手之劳为在炎夏高温下的工作者减负。

云图片

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop