财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

双星轮胎连续三年荣膺中国品牌建设最高荣誉“华谱奖”

2019-08-09 15:39

字号:T T

2019年8月8日,第十三届中国品牌节在北京举行。双星轮胎与华为、阿里巴巴、海尔、吉利等25个优秀品牌一起,荣膺中国品牌建设最高荣誉“华谱奖”,获评中国品牌“执着探索的成功榜样”,这也是双星轮胎连续三年获此殊荣,成为唯一一家获奖的轮胎制造企业。同时,凭借对中国品牌事业做出的积极贡献,双星轮胎还入选“建国70周年70大品牌”。

“华谱奖”被誉为“中华品牌群英谱”,代表着中国自主品牌年度建设的最高荣誉,旨在通过发掘和表彰最能代表中国形象的企业品牌,让世界通过了解中国品牌进而了解中国。从2007年创立开始,“华谱奖”已走过13个年头,该奖项每年评选一次,获奖的企业无一例外均为中国品牌中的典范和佼佼者。

双星是一家具有98年历史的老国有橡胶企业,曾创出中国鞋业历史上第一个著名品牌,旗下“青岛双星”是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市企业,新一届中国橡胶工业协会轮胎分会理事长单位。2008年全面转型到轮胎产业。目前已经形成了集轮胎、智能装备、工业机器人(含智能物流)、废旧橡胶绿色生态循环利用等四大产业体系。

近年来,双星开启了“二次创业、创双星世界名牌”新征程,抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,淘汰了90%以上的落后产能和产品,率先在全球轮胎行业建立了第一个全流程“工业4.0”智能化工厂和领先的轮胎实验室,率先建立“服务4.0+工业4.0+研发4.0”生态系统,成为五年来唯一一家被国家工信部授予“品牌培育”、“技术创新”、“质量标杆”、“智能制造”、“绿色制造”、“服务转型”全产业链试点示范的企业,被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。 双星品牌已连续四年荣登“亚洲品牌500强”、“中国500最具价值品牌”。2018年8月被列入国企改革“双百行动”计划。

为了发展成为具有更大规模的国际化轮胎企业,2018年7月6日,双星控股韩国锦湖轮胎,一举成为中国规模最大、全球前十的轮胎企业。

中国品牌节是我国首个以推进中国品牌发展为目的,国内规格最高、规模最大的全国性品牌盛会。本届品牌节以“链接与创变”为主题,聚焦互联网5G新时代,探讨“万物互联”带来的全新产业机会和强大产业动能,鼓励中国品牌加速思维升级、产业升级、品牌升级,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

双星以其在品牌建设领域的卓越成绩和行业发展方面的突出贡献,脱颖而出斩获“华谱奖”,评委会充分肯定了双星作为“中国轮胎智能制造的引领者”,积极探索中国传统品牌做强做优做大和国际化路径的责任和担当,也高度评价了双星作为中国轮胎优秀品牌代表的专注与奋进。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop