财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

中国制造强国论坛走进青岛双星名人集团圆满落幕

2019-09-10 14:05

字号:T T

  由中国制造强国论坛组委会、青岛双星名人集团联合主办,中制智库承办的“中国制造强国论坛走进双星名人集团暨双星名人98周年庆典高峰论坛”在2019年9月9日于青岛举行。本届论坛以“百年双星 东方鞋王”为主题,有主题演讲、圆桌论坛、闭门会议、交流参观等形式,探讨为建设制造业开放型经济开具良药秘方,助力企业百年大型庆典活动,共商企业未来发展大计。

image.png

  9日上午,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,中制智库研究院院长新望,双星名人集团总裁汪海“总裁汪海与诸位专家、企业家代表在双星鞋业工业园进行参观”,见证了百年双星的辉煌过去和宏伟未来。期间,各位领导对于双星名人过去取得的成就给予了高度的肯定。开幕仪式上与会嘉宾聆听了新一代双星鞋服代表的讲述的题为“百年双星匠心传承”的双星名人百年发展历程故事、“匠心传承”双星工匠故事和制鞋工艺操作三字经展示。

image.png
 
image.png

  汪海总裁带领嘉宾参观“百年双星展馆”与工业园产区

  下午,“中国制造强国论坛走进双星名人集团暨双星名人98周年庆典高峰论坛”在双星鞋业工业园隆重举行,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,第九届、第十届全国政协委员、原化工部副部长李士忠,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原副部长、党组副书记杨志明,国家制造强国建设战略咨询委员会委员屈贤明,青岛市工业和信息局副局长冯伟,中制智库研究院院长新望,双星名人集团总裁汪海等专家、领导莅临论坛现场。

image.png

  论坛由刘利华部长与冯伟副局长分别致开幕词。与会专家杨志明部长带来《大国工匠·匠心传承》的主题演讲,屈贤明主任带来的演讲题目是《智能制造·转型升级》,常修泽从企业家角度进行了《保护与传承企业家精神》的主题演讲,梅新育则围绕《中美贸易战对中国消费品出口的影响与对策》的主题对近期国际贸易市场的情况进行了深刻的分析,圆桌对话环节围绕“百年双星 东方鞋王”的主题,对话嘉宾为百年企业双星如何探索制造加工业更高水平的发展模式出谋划策。

image.png

  新望院长做了最后的闭幕致辞,对今天到场的嘉宾表示感谢,并总结此次演讲嘉宾非常充分的从大国工匠、企业家精神、国际贸易等方面列举了实际可行的参考案例,结合双星的发展状况提出来具体的建议,企业应进行制造业的服务化改造,把传统制造业逐步发展成服务型的制造业,在这样一个98周年继往开来的时间,双星肯定会继续走向辉煌,走向下一个百年。

image.png

  晚上,“百年双星 共阅辉煌”大型文艺庆典演出在鞋业工业园举行,来自青岛市文艺界、曲艺界的著名艺术家助力文艺演出,与青岛双星名人艺术团的近200位文艺工作者共同演绎了百年双星的发展历程,整场晚会在600余人同声齐唱《我和我的祖国》的乐声中圆满结束。

image.png

  拥有近百年发展历史的双星名人集团始于1921年,是我国最早的民族制鞋工业企业。改革开放初期,汪海总裁作为中国第一代优秀企业家,带领双星鞋服人冲破国有企业的旧观念、旧传统、旧体制,在国有制鞋企业全都垮台的情况下实现了“一枝独秀”,闯出了一条自我积累、自我发展的振兴国有企业的新路子,仅用10年就创出了中国人自己的民族品牌——双星。此次中国制造强国论坛走进双星名人集团,旨在对双星的企业文化、特色管理和双星发展模式进行深入研究, 在国际化大融合的今天,品牌的力量被放大,拥抱互联网也成为传统制造业突破现有发现模式的一个必要环节。民族品牌代表了一个国家的生产力,双星名人作为“品牌之都”青岛市的标杆企业,更是担负着发挥地域优势,解锁经济发展新动能的重任。在新时代中国迈向制造强国的过程中,身处大变革中的双星名人企业也将坚持“敢为天下先”,不断创新、继续深化改革,携手广大民族企业,助力中国制造实现新的突破,打造国际知名民族品牌,为实现中华民族伟大复兴贡献百年品牌的全部力量。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop