财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2019年在线教育机遇之年—阿卡索助力打破城乡教育资源壁垒

2019-09-10 16:34

字号:T T

为了满足人民群众日益增长的教育需求、推动优质教育资源共享、更好地惠及边远贫困地区、促进教育公平,近日,国务院召开常务会议,决定部署推动在线教育健康发展,更合理地配置优质教育资源,缩小教育差距。

会议确定,推进“互联网+教育”,鼓励符合条件的各类主体发展在线教育,为职业培训、技能提升搭建普惠开放的新平台;加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网;支持面向深度贫困地区开发内容丰富的在线教育资源。

教育发展不公平仍然是亟待解决的社会问题。众所周知,由于社会经济发展水平的差异,我国当前的教育发展差距仍然较大,尤其体现在城乡教育差异上。经济发达的城市,优质教育资源集中,汇聚国内外优秀名师。先进的教学设备、充足的教育经费、优美的校园环境等软硬件条件一应俱全,相比之下,偏远地区的教育资源就逊色很多了。师资力量薄弱、教育水平低下、教学环境简陋仍然是农村山区教育的现状。

对于绝大部分寒门学子而言,教育是最有可能改变他们命运的途径。近年来,在线教育迅速发展,因其互联网教育的特性,在线教育在促进教育公平上,发挥着极大的作用。提升农村地区的教育质量,助力教育公平,许多坚持教育初衷的在线教育机构也主动承担这份社会责任,国内在线英语教育机构阿卡索便是其中之一。

大部分城市孩子从小开始接受的就是精英教育,从小跟着外教学习英语,但是农村地区的孩子,接触到优质外教资源的机会几乎为零。为了让优质的英语教育资源可以普及到更多普通家庭的孩子,阿卡索持续推出各项公益项目,走进30余所农村学校,为学校捐赠在线英语教育课程。另外,阿卡索还提供一些教学方法与策略给学校老师,让老师在他们的课堂上去实践与实施,积极改善与提高老师的教学水平,帮助当地学校建设优质的教师队伍。

阿卡索自2011年成立以来,深耕在线英语教育领域,肩负“让说英语不难,让好外教不贵”的使命,通过推出高性价比的课程,从消费上缓解教育支出问题,缩小不同地域间英语教育差距,推进线上英语教育的“普及化”。不久前,阿卡索与惠来县慈云世铿中学开展“双师课堂”英语公益项目,邀请外教老师到该校“面对面”为学生上英语课 ,让孩子感受不一样的英语课堂。课堂上,外教老师与学生分享异国风情和不同地区的风俗习惯,拓展了学生视野,让学生收获不同的英语学习乐趣。

促进教育资源均衡发展,推动英语教育在全国普及化,持续助力教育公平,阿卡索在践行“让每一位中国孩子都能拥有外教”的愿景的同时,也让教育公平成为可能,让中国孩子都能跟着外教,更好地学英语、流利地说英语。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop