财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

太平人寿青岛分公司持续创新打造“共享太平”

2019-10-08 16:48

字号:T T

  汇聚新旧动能转换澎湃力量

  时下,中国经济发展进入新常态,新技术、新产业、新业态、新模式的出现,推动着新旧动能的转换,在这场转换之战中,企业也面临着诸多的挑战和机遇。

  近年来,太平人寿青岛分公司在中国太平保险集团“共享太平”发展理念引领下,紧跟太平人寿总公司步伐,明确锚定价值成长的发展主线,保持良好的发展势头,乘势而上,围绕锐意创新的工作思路,加快创新实践,打开更广阔的发展空间。

  借势发展,持续稳健成长

  2019年的保险业,无疑在加快调整步伐。全国一系列重要的金融工作会议上,都明确提出金融要回归本源,要服从服务于经济社会发展,“保险业姓保”“强化主业”等关键词,也一再出现在对行业发展具有指向意义的重要文件中。

  对于太平人寿这样一家管理结构规范、业务结构健康、风险管控能力强、业务品质优秀的老牌大型险企而言,这无疑是非常有利的行业发展“大势”。进入新阶段,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,以“建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团”为企业愿景,既深度契合保险业发展的内在需求,亦是贯彻落实全国金融工作会议精神的重要举措,也成为公司在市场新形势下依然保持稳健成长的重要原因。

  太平人寿青岛分公司在岛城寿险市场以“增速迅猛”著称,在保费规模上,太平人寿青岛分公司总保费继2013年首次突破十亿元、2015年首次突破二十亿元后,2016年成功突破三十亿元。2018年,太平人寿青岛分公司总保费46.2亿,位居青岛寿险市场第2位,市场占比15%,累计赔付支出6.56亿,创造税收超1.33亿。此外,个险、银保13月继续率再创新高,以优秀的业务品质,保持了行业排名领先的“金字招牌”。

  创势突破,加快创新实践的步伐

  在持续向上的发展中,太平人寿青岛分公司也看到了行业加速变革所带来的挑战,“创新”成为公司发展的关键词。在行业发展模式和格局重新构建的过程中,只有加速创新,才能为公司未来发展赢得更大的空间。

  2019年,太平人寿对“创新”工作提出了实践层面的具体要求,继续在优化客户服务体验上下功夫,2018年5月份,“秒赔”系统在岛城正式上线。运用人脸识别、电子签名、银联校验等技术,缩短理赔时效,提升客户体验。截止到2019年8月31日,太平人寿青岛分公司累计使用“秒赔”结案的案件共计11102件,使用率超过65%,赔付金额超1.1亿,受理到给付最快时效仅需14秒。客户“足不出户”,线上“查、选、核、拍、签”简单五步操作,即可完成理赔申请。此外,太平人寿还精心打造空中签名、太平慧眼、智慧营业厅等潮品体验型服务项目,以积极的创新势头迈步向前。

  用势固本,以“文化”凝聚企业精气神

  对于太平人寿青岛分公司而言,越是进入发展快车道,越是需要在思想意识层面巩固住公司的文化基础,用好文化之“势”,聚人心、聚人气,形成发展的内生动力。

  自开业以来,太平人寿青岛分公司不断实现跨越式发展,与积极践行集团“诚信、专业、创新、业绩”的价值观以及“担当、务实、协同、奉献”的企业精神密不可分。因此,太平人寿青岛分公司也提出“和谐快乐,创造价值”的分公司文化,对党建和企业文化提出新要求,再次强调了企业文化建设对公司持续发展的深远价值,要求将企业文化融入经营管理,落到实处,将队伍建设和作风建设作为从严治党的重要抓手,锤炼队伍作风能力素质,为“共享太平”的发展理念提供思想和组织保障。

  乘势而上,开启“二次创业”

  在行业加速变革的时期,始终坚持发展,以更快的速度、更强的执行,抢占发展先机,太平人寿已经开启了“二次创业”的步伐。在2019年年中会议中,太平人寿青岛分公司提出了“坚守初心”和“拼搏谋远”两个关键词,青岛分公司也会紧抓机遇,在“守”的基础上更强调“拼”,争分夺秒求发展、快马加鞭划蓝图。

  牢记“保险业姓保”,将全国金融工作会议精神全面落实到公司经营管理的全过程,在业务经营上乘势而上,继续提供高水平服务,实现持续发展,不仅是自我发展的要求,也是太平人寿青岛分公司作为中管金融单位的成员公司,对促进国家经济、行业发展的责任和担当。

  担当奉献,做卓越的企业公民

  做社会表率,创造安全、健康、富裕的美好生活,这不是一个抽象的口号,而是太平人寿孜孜以求的奋斗目标。一方面,提供更好的产品和服务,引领保险行业高质量发展,满足人民日益增长的保障需求;另一方面,从志愿服务到各类公益项目,积极践行社会责任,致力于成为肯担当、爱奉献的企业公民。

  岛城开业以来,太平人寿青岛分公司持续关注和支持公益事业的发展,主动承担社会责任,积极传播保险意义与功用。在太平手拉手公益服务品牌下,与青岛妇联、残联、红十字微尘基金进行了深度合作,组织并参与了一系列活动。如关爱自闭症儿童活动、思维导图进乡村小学、资助春蕾女童、为空巢老人送温暖等。2018年7月,莱西市日庄镇中心中学举办了“童心筑未来”援助计划暨“太平好爸好妈俱乐部”活动的启动仪式,太平人寿青岛分公司将爱心帮扶款六万元用于日庄镇百名贫困儿童购买综合保额2000万元的学平险,并帮助50名高中阶段“春蕾女童”完成学业。

  未来,太平人寿青岛分公司还将一如既往地秉持“公益之心”,持续关注和支持公益事业的发展,承担社会责任,积极传播保险意义与功用,将保险这份大爱传递给岛城千家万户。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop