财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

BMC与英国IDC携手 联合设计研发适合全球市场的家用呼吸机

2019-10-09 16:36

字号:T T

国际型产品设计开发团队英国IDC拥有英国和中国团队。IDC中国团队以由特文化依托的设计经验,与中国家用呼吸产品和服务的领导者BMC(怡和嘉业)携手,实现了第三代家用呼吸机的创新产品设计开发工作,家用呼吸机主要用于鼾症(打鼾)和肺功能不全(慢阻肺)患者的治疗。

BMC在国内一直引领着家用呼吸机领域,在全球范围也占据着非常重要的市场地位,为了进一步巩固自己的市场竞争力,BMC希望与IDC团队合作,设计开发一款吸引力十足的新一代产品(以下简称G3)。

寻找设计创新方向

设计开发需求的重点之一是优化设备的用户体验,同时,以更优秀的工业设计实现产品的视觉吸引力,进一步增强全球竞争力。 项目起始阶段,IDC与BMC团队共同进行了现有产品及全球竞品的检索及研究、针对用户环境进行调查,找到了该类产品未来发展的趋势。

1 前代产品.jpg

BMC前代产品

2 G3白色.jpg

BMC G3 设备

基于上述可用性研究,IDC意识到加湿系统有较大简化设计的机会, 也是实现设备优化的关键。该加湿系统将湿润过滤后的空气并传递到面罩中,使得用户呼吸湿润、洁净的空气,体验更舒适。用户需要每天在系统配套的水箱中注水,因此设计的方案要求尽量避免水溢出且方便用户操作。此外,外观设计要基于BMC已有的工程结构,也给该工作增加了一定挑战。

市场上独特的水箱使用体验

IDC团队研究了不同的设备构造以实现便于用户注水及连接主机的水箱设计。市场上同类产品注水使用步骤较复杂,需要完成从设备上取下水箱后、打开盖子或进行反转、对齐进水口时才能够进行灌注,或无法保证顺利安全的在连接主机的情况下加水。而G3水箱减少了50%的操作步骤,以一个能够实现全开口的盖子为特征,用户无须将水箱从设备上取下,就可以直接从顶端注水。

3 浇水.JPG

与此同时,水箱的拿取体验也是目前市场同类产品中独一无二的,即通过一个弹簧加载系统,当用户按压水箱顶端时,即可释放卡扣机构,实现水箱的拆卸,安装也非常简便。

4 水箱交互.JPG

更适合夜间使用的人机工学及外观设计

IDC的工业设计师针对设备的视觉外观进行了创新设计,不仅实现了更光滑、雅致的视觉效果,同时通过视错觉手段从造型与色彩搭配上,使设备看上去更集约、小巧;加大的按键及交互模块能够让用户在半清醒的状态下更易于操作。

5 按压.JPG

考虑到设备的使用环境通常是在床头,所以设计应显得隐匿且有熟悉,消弱医疗设备可能产生的心理压抑感。设计团队从高集成化的音响设备获得灵感,实现了一款富有高科技感同时适合置于床头的产品。

更易入眠的减噪设计

于此同时,BMC团队针对降噪盒进行了深化开发,G3设备的一体化设计(即主机与水箱整合为一体)压缩了降噪盒的空间,给降噪工作带来了挑战,以计算机仿真为理论指导,几经迭代,G3设备的噪音指数实现了26dB的低噪目标。

6 场景1.JPG

提升产品可靠性的密封设计

IDC交付给企业的G3水箱与外观设计解决方案,由BMC团队完成G3水箱气路设计及与主机的整合。针对一体化的密封性问题,BMC团队尝试了不同设计方案及多种硬度、种类的硅胶,历经多次试验,最终确认了适合产品密封的结构方案及硅胶类别。

7 场景2.JPG

此外,G3设备中还融入了以下创新点:Smart家族实现智能调压、自动延时升压、无线数据模块内置、PM2.5过滤装置,集成加热管路以及智能温湿度控制系统。在保证产品安全有效性的前提下,机器更加智能化,全面提升了用户的使用体验与舒适度,实现了更具创新性和竞争力的呼吸机设备。

“该项目非常棒,IDC与BMC双方团队的合作实现了一款能够真正解决患者需求的产品”IDC项目负责人James Coleman表示,“它显示了我们以用户为中心医疗设备研发流程的价值。与BMC团队这样注重创新友好的合作伙伴合作是一次很愉快的创新体验。”

关于英国IDC:

IDC作为一家国际型产品化机构,致力于从用户研究、产品定义、技术创新、概念设计,工程开发至成品投产的、全方位产品化流程的实现。在产品创新领域,IDC拥有近50年的丰富经验,92%的项目已经成功转化为产品投入市场。

以创新研发为核心竞争力,IDC中国团队由来自中国、英国、法国的产品设计工程师和产品设计师组成,并通过 ISO9001 及ISO13485质量认证。专营领域:医疗设备、消费电⼦子、⼯工业产品及交通运输业。

我们成功地为全球各地的众多客户设计研发各类产品,客户遍布中国大陆、台湾、欧洲、美国等全球各个国家和地区。包括, 葛兰素史克,柯惠中国,海尔集团,德拉鲁,菲利普,杜邦,红牛车队,玛莎超市,美国强生等。联系我们,让我们帮助您有效且可靠的开发出世界级的产品。

编辑:李明朝

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop